Momentan arbeiten am Alsterring Gymnasium einschließlich der Schulleitung 21 qualifizierte Lehrerinnen und Lehrer (Lehr- und Prüfbefähigung für das Lehramt an Gymnasien, Zweites Staatsexamen) sowie Lehrpersonal u.a. für Lernbüros und Neigungskurse, um das umfangreiche Kursangebot und die vielfältigen Fächer bestmöglich zu unterrichten. Alle Lehrerinnen und Lehrer unterrichten nach Hamburger Bildungsplänen und sind dabei politisch und konfessionell neutral.

In unserem Kollegium arbeiten Lehrerinnen und Lehrer aus verschiedenen Kulturen, neben deutscher auch türkischer, kolumbianischer, russischer und US-amerikanischer Herkunft (80% der Lehrkräfte sind Deutsche). Diese Vielfalt sehen wir als deutliche Bereicherung und als Chance, die Schülerinnen und Schülern auf das Leben in einer multikulturellen Gesellschaft vorzubereiten.

Alle Lehrkräfte können über Ihre Dienst-Emailadressen kontaktiert werden (1. Buchstabe des Vornamen Punkt Nachname@alsterring-gymnasium.de).

LehrkraftFächer
AKDSchulsozialpädagogin, Lern- und Sozialkompetenzen
BERMathematik, PGW, Physik
BLEBildende Kunst, Theater