EU-Projekttag mit Bundestagsabgeorneten am ARG

Am 4. Mai fand im Rahmen der Hamburger  Europawoche ein Projekttag am Alsterring Gymnasium statt, an dem sich alle Schülerinnen und Schüler intensiv mit der Europäischen Union beschäftigten. Dazu hielt der Bundestagsabgeordnete Dr. Wieland Schinnenburg einen Vortag zur EU und trat in einen kritisch-konstruktiven Austausch mit allen Schülerinnen und Schülern.

Darüber hinaus wurde projektorientiert unterteilt in unterschiedliche Jahrgangsstufen an den Themen „Sprachenvielfalt und Vielfalt der Kulturen in Europa“, „Umweltpolitik in der EU und global – Pariser Klimaschutzabkommen“ und „Studieren in Europa“ gearbeitet, unterstützt durch eine Referentin der Universität Hamburg.

EU-Projekttag am Alsterring Gymnasium mit Politiker Dr. Wieland Schinnenburg

„Politik macht Schule: eine Stunde für die Freien“

Im Rahmen der Aktion „Politik macht Schule: eine Stunde für die Freien“ besuchten die SPD-Abgeordneten Herr Schwieger (MdHB) und Herr Kleinow (Bezirksabgeordneter) das ARG und diskutierten mit unseren Schülerinnen und Schülern über Politik.

Link: Bericht auf der Website der AGFS Hamburg.
Link: Infos zur Aktion des VDP im Hamburger Abendblatt.
Link: Hintergrundinfos auf der Website des VDP.