Schulsozialpädagogin

Die Schulsozialpädagogin gilt in der Schule als zuverlässige Ansprechpartnerin für SchülerInnen, LehrerInnen, Eltern und sonstige Personen, die an der Entwicklung der Kinder und Jugendlichen beteiligt sind.

Zu den Hauptaufgaben der Schulsozialpädagogin gehören die Beteiligung und die Unterstützung der SchülerInnen in ihrer Lebenswelt (z.B. Lernhilfe, Konfliktklärung und  Entwicklung von neuen Perspektiven etc.). Dies wird durch persönliche Gespräche realisiert. Die Gespräche sollen nach Bedarf stattfinden.

Die Schulsozialpädagogin unterstützt zudem die KollegInnen bei der Entwicklung bzw. Durchführung von Projekten und gibt Hilfestellung bei der Bearbeitung psychosozialer Konflikten und Disziplinstreitigkeiten einer Klasse.

Des Weiteren berät die Pädagogin Eltern bei allen Problemstellungen und unterstützt sie bei der Vermittlung von außerschulischen Hilfsangeboten.

Die Schulsozialpädagogin kooperiert bei ihrer Arbeit mit der Schulärztin und dem REBBZ Nord.

Kontakt: 040 – 226 223 530/ info@alsterring-gymnasium.de